Clients and Solutions

新闻排行

柴桥:扎实推进基层党建工作

2018-04-02 22:25

  为提高基层党务工作者的业务水平,促进基层党建工作的规范化,近日,柴桥街道邀请区直机关团工委书记陈博为街道基层党务工作者进行基础党务工作知识培训。各村党支部组织委员、党建联络员、两新组织支部书记、机关支部党务工作者等参会,街道党工委委员韩峰主持会议。

  培训会上,陈博从党建工作与党务工作的关系、党组织设置、党组织活动开展、党员发展、如何激发党员作用等五方面展开,深入浅出,理论结合实例,对如何做好新形势下的党务工作进行了详细的讲解,并要求各党支部贯彻从严治党精神,注重细节工作,重视党务工作。

  韩峰强调,一要提高认识,各基层党务工作者要认真学好新党章,掌握好基层党组织的运作规范,协助书记抓好党员的教育、管理和监督;二要履职到位,不同的身份工作内容侧重点也要不同,做好村级党建日常台账、材料,积极开展 “三会一课”、党员远程教育管理、先锋指数考评、党务公开内容等日常党务工作;三要注重形象,身为基层党务工作者,要注重自己的言行,严格要求自己,以自己的一言一行带动身边的党员、群众,让党风引领推动民风的提升,做好群众的表率。

  此次培训,使基层党务工作人员对抓好基层党建工作的重要性和必要性有了更深刻的认识,进一步增强了责任感和紧迫感,认清了存在的问题和不足,明确了工作的目标任务,为全面提升街道党建工作水平打下了扎实的基础。

Technical Support

网站统计